您目前的位置: 首页» 党委办公室» 党务制度» 班子和干部队伍建设制度» 西南政法大学处级以上领导干部收入申报实施办法

西南政法大学处级以上领导干部收入申报实施办法

  第一条  为保证党政干部廉洁从政,密切党同人民群众的联系,加强党风廉政建设,根据中办发(1995)8号文件的精神,结合学校实际情况,制定本办法。

  第二条  学校的处级以上领导干部(含巡视员和处级调研员)应按照本办法申报收入。

  第三条  申报人必须申报下列各项收入:

  (一)工资;

  (二)各类奖金、津贴、补贴及福利费等;

  (三)从事讲学、咨询、写作、审稿、书画等劳务所得;

  (四)承包经营、承租经营所得。

  第四条  申报人于每年7月1日至20日申报本年度上半年的收入,次年1月1日至20日申报前一年度下半年的收入。因特殊情况不能按时申报的,经接受申报部门批准,可以适当延长申报时限。

  第五条  党委组织部负责接收申报人的收入申报,并按照干部管理权限将申报材料报送上级组织人事部门备案。各系(部、院)党总支应协助党委组织部做好此项工作。

  第六条  申报人不申报或者不如实申报收入的,由纪检监察处责令其申报、改正,并视情节轻重给与批评教育或者党纪政纪处分。

  第七条 纪检监察处负责对本办法执行情况进行监督检查。

  第八条 本办法由党委组织部负责解释。

  第九条 本办法自发布之日起施行。