您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 常委会重点学习《关心群众生活,注意工作方法》

常委会重点学习《关心群众生活,注意工作方法》

集中听取财务、国资、职称评审、岗位聘任、住宅小区等九项专题汇报

  西政网讯  9月22日下午,党委书记樊伟主持召开第七届党委第120次常委会。会议重点学习了毛泽东同志《关心群众生活,注意工作方法》,集中听取了财务、国有资产管理、职称评审、岗位聘任、专职科研岗位聘任管理、教职工住宅小区建设、大峡谷综合整治、学院相关会议召开情况等九项专题汇报。

  会议强调,关心群众生活,注意工作方法,就是要充分以师生为主体,学校各项工作都要切实体现“一切为了学生,为了一切学生,为了学生一切”“尊重每一位老师,真切关心每一位老师,全心全意服务好每一位老师”的理念,牢牢抓住学术、学科、学生一体发展的“牛鼻子”,始终把师生的切身利益放在首位,使“人民立场”在高校落地落实。

  会议还学习了《中国共产党问责条例》,中央统战部及教育部党组关于加强新形势下高校统战工作的意见、市委四届九次全会精神、孙政才书记在听取上半年全市安稳和平安建设情况汇报时的讲话、全市高校纪检会议精神等;审定了《关于调整2016年党风廉政建设和反腐败工作责任制分工的方案》、教育部思想政治教育中青年杰出人才支持计划推荐人选等事项。

  新闻链接:

  1934年1月22日至2月1日,第二次全国工农兵代表大会在江西瑞金召开,会议期间,毛泽东同志就《关心群众生活,注意工作方法》作出了重要论述。在关心群众生活的问题上,毛泽东同志指出:一切群众的实际生活问题,都是我们应当注意的问题,假如我们对这些问题注意了,解决了,满足了群众的需要,我们就真正成了群众生活的组织者,群众就会真正围绕在我们的周围,热烈地拥护我们。对于工作方法的问题,毛泽东同志指出:我们不但要提出任务,而且要解决完成任务的方法问题。如果仅仅提出任务而不注意实行时候的工作方法,不反对官僚主义的工作方法而采取实际的具体的工作方法,不抛弃命令主义的工作方法而采取耐心说服的工作方法,那么,什么任务也是不能实现的。

  附:毛泽东同志《关心群众生活,注意工作方法》全文