您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 党建工作要念好“四字经”

党建工作要念好“四字经”

  视频报道:

  

  视频播报(邓志强 李凰言 吴昊 报道)

  

  党总支书记党建工作会现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭)  如何调动青年教师入党积极性?如何规范合理使用党建经费?如何创新开展党建活动?……10月12日下午,党总支书记党建工作会在勤业楼一会议室举行。19位党总支书记畅所欲言,交流经验,共同推进学校党建工作。校领导樊伟、王建华、刘想树参加了会议。 党委副书记、纪委书记王建华就党风廉政建设工作进行了再布置。她强调, 二级党总支要进一步提高认识,切实落实抓好党风廉政建设的主体责任;要继续深入开展党风党纪教育,守住纪律作风的底线。引导干部筑牢思想防线,廉洁自律,遵纪守法,严守纪律。

  针对学校近期“两学一做”学习教育,党委副书记刘想树指出,各党总支真学实学,打牢了基础;突出了问题导向,开展了专项整改;对照标准,强化了学做结合。下一步,各党总支一是要认真落实对所属支部的指导作用,在抓实抓细上下工夫;二是要扎实做好党建专项检查,进一步规范和加强基层组织建设;三是要坚持问题导向,两手抓,两手硬,推动学校各个方面的工作发展。

  “本次会议既是党建工作的分析会,也是布置会,更是总支书记培训会。”党委书记樊伟强调,当前学校的党建工作存在党建业务“两张皮”和党建工作压力大两个问题。樊书记指出,学校要做好全面从严抓党建工作,就是要念好“全、面、从、严”四字经。“全”就是全局在胸抓谋划。党的建设工作要抓谋划,做到胸中有数,抓好党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设。“面”就是面对问题抓对策。总支书记要在自己的职权范围内,管方向,管大局,多想办法,多出主意,把党建工作中存在的“虚、弱、淡、边缘化”等问题转为“实、强、生机活力、中心地位”。“从”就是从善如流抓共识。总支书记要广纳群言,发扬民主,形成共识。“严”就是严格标准抓落实。要根据党章党规、纪律条例、问责条例、党内政治生活准则、八项规定以及习近平总书记系列讲话等作为标准,抓谋划,抓对策,抓共识,抓落实。