您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 办公室工作要念好“五字诀”

办公室工作要念好“五字诀”

视频报道:

  

  视频播报  (邓志强 李凰言 吴昊  报道)

  

  办公室工作培训会现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭)  “做好办公室工作,要念好‘快、细、准、严、实’五字决,不断提升办文、办会、办事水平。”10月17日下午,党委书记樊伟在全校办公室人员培训会上强调。

 

党委书记樊伟书记给全校办公室人员培训  (贺明  摄)

  樊书记指出,办公室工作是所有工作的“中枢”,人少事多,要求高,压力大。他结合自身在市委办公厅和市委宣传部的工作经历和体会,从“快、细、准、严、实”五个方面讲解了如何提高办文办会办事水平。樊书记指出,“快”是办公室工作的第一要务。办文办会办事要立说立行,雷厉风行,不拖沓。凡事要分轻重缓急,急事急办,特事特办,要事先办。办公室人员要做到认识快,传达汇报快,部署落实快,今日事今日毕。“细”即大事不糊涂,小事不马虎,要反复检查。细节决定成败,严谨细致,不粗枝大叶。 “准”即明明白白,不稀里糊涂。无论是起草文件还是工作汇报都要力求准确,既要吃透上情,又要摸准下情,坚决不做胡适笔下的“差不多先生”。“严”即严格有序,不杂乱无章。既要讲规矩,又要讲程序,力求办事有依据。“实”即求实务实,要有实效。不当甩手掌柜,要有始有终,亲力亲为,不虎头蛇尾。

  党委办公室主任张北坪以“方位”“品质”“素养”三个关键词强调办公室人员要有担当意识、大局意识和忠诚意识,不断提升专业水准和协调办事能力。校长办公室主任郭增琦以“顶天立地跟着走,同舟共济创一流”为题,强调办公室人员需要不断强化学习、提升“三办”水平,强化服务意识,加强信息督办和廉洁从政。

  会上,与会人员还分别就加强部门间协调沟通、整合工作平台、数字化校园建设、办公人员配置等事项展开交流。两办全体工作人员、各单位办公室主任50余人参加了本次培训会。