您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 党委常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

西政网讯  12月23日下午,学校召开党委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。党委书记樊伟主持会议,全体党委常委、全体党总支书记、各学院院长、职能部门主要负责人参加会议。

会议指出,习近平总书记的重要讲话明确了新时期高等教育发展和高校思想政治工作的意义、目标、任务,深刻阐释了高校应该培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,对于指导我们办好中国特色社会主义大学,培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人具有十分重大而深远的意义。

会议强调,要持续深化习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,要原原本本学、反反复复学、字字句句学,切实做到内化于心、外化于行。要紧密结合学校实际,真用心、真贯彻、真抓实干,把讲话精神落实到思想认识的提高上,落实到立德树人的全面推进上,落实到突出问题的解决上,落实到工作能力的提升上。

会议要求,全校上下要切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,站在践行党中央治国理政新理念新思想新战略的高度、站在实现中华民族伟大复兴中国梦的高度,进一步增强做好高校思想政治工作的责任感和紧迫感,推动学校思想政治工作和党的建设不断取得新成效,为加快“双一流”建设不断做出积极贡献。

会议还传达学习了市委四届十一次全会精神,并安排部署了近期学校意识形态和安全稳定工作。