您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 常委会召开扩大会议专题学习《准则》《条例》

常委会召开扩大会议专题学习《准则》《条例》

  西政网讯  12月1日下午,党委书记樊伟主持召开第七届党委第125次常委会扩大会议,全体党委委员及各党总支书记参加了会议。会议专题学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)。

  会议指出,党的十八届六中全会审议通过的《准则》《条例》,对新形势下党内政治生活作出全面系统的规范,对加强党内监督作出科学的顶层设计,为推进全面从严治党、提高党的创造力凝聚力战斗力提供了更加有力的制度保障。《准则》《条例》是管党治党的重要思想武器和行为规范,是党员党性修养的根本遵循和行动指南,对规范党内政治生活、加强党内监督,全面提升党的建设科学化水平,具有重大现实意义和深远影响。

  会议强调,全校各级党组织和广大党员干部要原原本本学、反反复复学、联系实际学、深入思考学,真正把《准则》《条例》各项要求学深学透、融会贯通。各级领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,要以身作则,严守党的政治纪律和政治规矩,带头贯彻落实《准则》《条例》有关要求,为全校广大党员干部作表率。党委委员、党总支和党支部要结合学习贯彻《准则》《条例》,切实加强和规范党内政治生活,认真落实党内监督责任,坚定不移地推进全面从严治党,在全校营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,为我校“双一流”建设营造风清气正的政治环境。

  会议还学习了习近平总书记在纪念长征胜利80周年大会上的重要讲话精神、市委四届十次全会和全市十八届六中全会专题培训班精神及市委教育工委党建工作重点任务部署会议精神。

  会议对学校2016年全面从严治党、落实市委专项巡视整改、“两学一做”学习教育及2016年工作要点落实情况等9个方面工作进行了“回头看”,对尚未完成的整改任务和年度工作任务再落实到人,明确时限。会议要求各党总支、各单位要开展年度工作“回头看”,摸清家底,对标要求,在总结年度工作的基础上,谋划好2017年重点工作。

  会议还研究了其他事项。