您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 党委中心组集中学习全国高校思想政治工作会议精神

党委中心组集中学习全国高校思想政治工作会议精神

学习会现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者朱昕)  12月15日下午,学校召开党委中心组(扩大)集中学习会,传达学习全国高校思想政治工作会议精神以及相关文件精神。党委书记樊伟主持会议,全体党委委员、全体党总支书记、各学院院长、职能部门主要负责人参加会议。
    会议指出,全国高校思想政治工作会议充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视,为做好新形势下高校思想政治工作指明了前进方向。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃,从全局和战略高度,充分肯定了高等教育改革发展和高校思想政治工作取得的成绩,深刻回答了事关高等教育事业发展和高校思想政治工作的一系列重大问题,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献,对于办好中国特色社会主义大学,具有十分重要的意义。                  
    会议强调,学习贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神是学校当前和今后一段时期的首要政治任务,各单位要准确把握学习贯彻落实工作重点,结合学校实际,进一步加强和改进学校思想政治工作,努力培养又红又专、德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。 
    会议还特别学习传达了重庆市教育系统安全稳定工作会议精神,对学校各单位筑牢政治安全防线和保障师生的生命财产安全提出明确要求,并对重要节点和年末岁尾学校的安全稳定工作进行安排部署。