您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 2016年度党总支书记落实全面从严治党责任述职会召开

2016年度党总支书记落实全面从严治党责任述职会召开

  

  会议现场 (贺明 摄)

  西政网讯(记者张旭)  1月5日下午,2016年度党总支书记落实全面从严治党责任述职会在毓才楼一楼学术报告厅举行。党委书记樊伟主持会议并讲话。全体校领导、党总支书记、学院院长及职能部门负责人参加了本次会议。

  樊伟传达了市委常委、组织部部长曾庆红同志在全市高校党委书记落实全面从严治党责任述职会议上的讲话精神。他对学校19个党总支一年来的党建工作表示肯定,认为各个党总支2016年全面从严治党工作抓的认真、推进扎实、效果明显,但也存在五个方面的不平衡。

  樊伟要求,各个党总支要根据分管校领导的精准点评,挂单整改,抓好整改落实,要切实做到党建工作和业务工作要同部署同落实, 防止党建工作与业务工作“两张皮”,围绕教师和学生两大群体开展思政工作用力要均衡。针对下一步工作,樊伟强调,一是抓好理论学习,做到思想建党从严,以两级中心组、政治理论学习、组织生活为平台,切实加强教职员工思想理论建设。二是抓实党规执行,做到制度治党从严,加强党章党规学习并严格贯彻落实,不断强化四个意识,特别是核心意识和看齐意识。三是抓稳方向把握中心,做到办学治校从严,牢牢把握社会主义办学方向,紧紧抓住立德树人根本任务,办好西南政法大学。四是抓住关键少数,做到干部管理从严,加强干部教育培训,严格干部管理,让关键少数发挥关键作用,让第一责任人承担第一责任。

  会上,纪委书记王建华从落实党风廉洁建设主体责任、落实职能部门监督责任、节日期间严格遵守纪律作风规定等方面对党风廉洁建设工作提出了要求。

  述职的19名基层党组织书记从履职情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路等三个方面对落实全面从严治党责任情况进行了年度述职。校领导对党总支书记的述职逐个进行点评,分别指出存在的问题和不足,提出努力方向和工作要求。