您目前的位置: 首页» 党委办公室» 工作动态» 校班子民主生活会:党委常委要做“十个模范”

校班子民主生活会:党委常委要做“十个模范”

学校领导班子民主生活会现场 (贺明 摄)

  西政网讯 1月10日,学校领导班子召开2016年度民主生活会。市委教育工委书记、市教委主任赵为粮参加会议并讲话。会议由校党委书记樊伟主持。

  在民主生活会上,校党委书记樊伟首先做了动员讲话,并代表班子作了对照检查。之后,班子成员逐一进行了对照检查,班子成员之间认真开展了相互批评。会议讨论并通过了《中共西南政法大学委员会领导班子2016年度民主生活会整改方案》,提出班子成员要做“十个模范”。

  市委教育工委书记、市教委主任赵为粮作了点评讲话。他在讲话中肯定了本次民主生活会的成效,指出了存在的不足,指明今后努力的方向。他强调,今后西南政法大学领导班子要在以下几方面下功夫:一是在牢固树立“四个意识”上下功夫,与党中央保持高度一致;二是在规范党内政治生活上下功夫,构建良好政治生态;三是在坚持立德树人上下功夫,切实加强师生思想政治工作;四是在加强领导班子和干部人才队伍上下功夫,提高“火车头”和每个部分的整体功能;五是在严格落实从严治党责任上下功夫,确保党风廉洁建设和作风建设水平进一步提高。

  附:党委常委要做“十个模范”:

  一、做对党忠诚的模范。
  二、做信仰坚定的模范。
  三、做立德树人的模范。
  四、做以上率下的模范。
  五、做守土尽责的模范。
  六、做创新进取的模范。
  七、做实干担当的模范。
  八、做甘于奉献的模范。
  九、做和衷共济的模范。
  十、做廉洁自律的模范。