您目前的位置: 首页» 综合新闻» “五个到位”加强学校安稳工作

“五个到位”加强学校安稳工作

  

  安全稳定工作会现场  (贺明  摄)

  西政网讯(记者张旭)   国庆即将来临,9月26日下午,学校在图书馆学术报告厅召开安全稳定工作会。校领导樊伟、刘想树、袁永新、刘革,各学院党总支书记、院长、辅导员以及各职能部门主要负责人参加了会议。

  会上,副校长刘革通报了上级有关会议和文件精神;副校长袁永新通报了辅导员职称评审相关情况;保卫处处长王兴云通报了学校近期安稳工作情况;学生工作部部长夏俊毅通报了学生工作相关情况。

  针对学校近期安稳工作,党委书记樊伟强调,一是必须重视到位,不能有一丝放松。安稳无小事,认识要赶紧到位,重视才能到位。“宁可百日紧,不可一日松”“态度决定一切”;二是必须责任到位,不能有一毫懈怠。要抓责任落实,学院书记和院长以及各单位“一把手”是第一责任人,要指挥到位,尽职尽责。按照“属地管理”和“守土有责、守土负责、守土尽责”原则,管理好本单位的人和事;三是必须防范到位,不能有一点疏漏。做到安全工作对象、工作内容全覆盖。各单位负责人要一一关注,一一排查,一一解决,切实保障学校政治安全和师生生命财产安全;四是必须监督到位,不能有半点让步。相关部门要加强督查督办,不放水,不讲人情。要逗硬,实现督查督办的常态化。督办结果要公开,赏罚分明;五是必须能力到位,不能有一个庸才。广大教职工要不断提升工作方法、能力和水平,在其位谋其职用其心尽其力,做各自领域的“大师”。

  党委副书记刘想树主持会议并表示,学院和职能部门要充分认识学校安稳工作的意义,传播正能量,树立正形象,营造好氛围。同时,各单位要深化落实樊伟书记提出的“五个到位”工作要求,定期开展安全教育和心理健康教育,全力确保广大师生人身和财产安全和校园和谐稳定。